per la pasta frolla: 250 g di farina, 125 g di burro, 30 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di latte, un pizzico di sale, un tuorlo d'uovo, scorza d'arancia
per la crema: 3 uova, 100 g di zucchero, 50 g di farina, una bustina di zucchero vanigliato, mezzo litro di latte, 30 g di zucchero a velo,
Impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, il pizzico di sale, la scorza d'arancia, e il tuorlo, appena avrete raggiunto un composto solido formate una palla e mettetela in una pellicola e in frigorifero per un 'oretta a riposare, intanto preparate la crema, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso, unite poi la farina e lo zucchero vanigliato e continuato a mescolare unendo via via il latte. riprendete l'impasto della frolla e stendetelo con il mattarello poi ponetelo in una pirofila da forno imburrata rialzando il bordo tutto intorno, bucherellate la base e rimettetela in frigo per un 'altra mezz'ora, dopodichè accendete il forno, tirate fuori la pasta dal frigo e versate all'interno della base la crema preparata in precedenza poi infornate per 25 minuti a 200°, togliete poi la torta dal forno e cospargetene la superficie soprastante con lo zucchero a velo, rimettete la torta sotto il grill per qualche minuto per ottenere l'effetto caramellato e servitela quando sarà diventata fredda
Questa è una versione alternativa alla preparazione classica di crostata alla crema con la frutta
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