Ingredienti per 4 persone
400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili, 2 porri piccoli, 1 etto di prosciutto cotto, 1 etto di formaggio tipo emmental tagliato a fette sottili rotonde, sale e pepe, olio extravergine d'oliva, una carota, una cipolla, un gambo di sedano, 2 bicchieri di vino bianco, brodo , uno spicchio d'aglio, rosmarino
Lavate le verdurine : la carota, il sedano e la cipolla tritatele finemente e lasciatele da parte, prendete il porro dopo averlo lavato e privato di un pezzo della parte più verde tritate anche finemente poi prendete le fattine di pollo che dovranno essere sottili altrimenti basterà appiattirle leggermente con un batticarne, adagiate su ogni fettina una fettina di formaggio poi una fetta di prosciutto cotto, poi il trito del porro cospargete di sale e pepe e richiudete le fettine su di esse per formare gli involtini fermadoli con del filo o degli stuzzicadenti, poi in una padella fate rosolare il trito delle verdurine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e quando avranno preso colore unitevi gli involtini rigirandoli da una parte e dell'altra, unite anche un rametto di rosmarino e il vino lasciando evaporare, dopodichè aggiungete un pò di brodo e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio finchè la carne non sarà tenera, una volta cotti gli involtini trasferiteli su un piatto da portata su foglie d'insalata, cospargendoli con la loro salsina di cottura, servite caldi
Se vi piacciono i porri ricordate che sono anche particolarmente benefici alla nostra salute perchè contengono alte quantità di niacina ossia vitamina b3 importante per un buon funzionamente del sistema nervoso, per il buon mantenimento della pelle e dei capelli, il porro contiene anche molti minerali e aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo
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