Ingredienti per 6 persone
250 g di cioccolato al latte, 150 g di panna da montare, 50 g di burro, 250 g di cioccolato fondente, un cucchiaio di olio di mandorle dolci ad uso alimentare, 100 g di nocciole tritate
Spezzettate il cioccolato al latte in un pentolino a bagnomaria, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, in un pentolino a parte portate la panna ad ebollizione , toglietela dal fuoco e incorporatela al cioccolato fuso aggiungendo anche il burro ammorbidito,mescolato il tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo e lasciate raffreddare, a questo punto prendete una teglia fa forno molto larga e rivestitela con della carta da forno, mettete l'impasto preparato all'interno di una sacca a poche con la bocchetta a punta arrotondata e fate tante palline adagiandole man mano sulla teglia, ponete la teglia in frigorifero per almeno 10 ore in modo da fare indurire il cioccolato, trascorso questo tempo possiamo preparare i nostri cioccolatini, prepariamo la glassa di copertura facendo sciogliere il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino a bagnomaria,aggiungendo il cucchiaio di olio di mandorle dolci , amalgamate con un cucchiaio di legno finchè non sarà diventato bello cremoso e lasciate intiepidire senza far indurire la glassa, dopodichè mettete in un piatto le nocciole tritate e rotolatevi man amano le palline di cioccolato che avete tolto dal frigo, dopo averle ricoperte con le nocciole tritate passiamo a ricoprirle anche con la glassa fondente servendovi di uno stuzzicadenti, passatele una ad una nella glassa per ricoprirle del tutto, disponetele man mano su di un vassoio e lasciate che anche la glassa di copertura indurisca, a quel punto i nostri cioccolatini saranno pronti per essere serviti
A chi non piace questa leccornia ! Questi cioccolatini sono molto conosciuti anche perchè prodotti da una nota marca piemontese famosa in tutto il mondo, con questa ricetta però ce li possiamo fare tranquillamente in casa e saranno sicuramente buonissimi!
Vi faccio solo una raccomandazione sull' olio di mandorle , usate solo quello DI MANDORLE DOLCI AD USO ALIMENTARE , sulla confezione viene riportato l'uso che deve essere puro al 100% e senza conservanti o profumazioni in quanto in commercio esistono anche gli oli di mandorle adatti all'estetica
Nessun commento:
Posta un commento