Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore, 2 cipolle piccole, 2 spicchi d'aglio, 1 pezzetto di radice di zenzero, olio extravergine d'oliva, 1 peperoncino piccante,sale, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaio di curry, succo di un limone, coriandolo.
Pulite il cavolfiore e fatelo lessare in acqua salata, intanto sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio, poi grattugiate la radice dello zenzero, prendete una padella e fate rosolare con l'olio la cipolla, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino tritato, unite il cavolfiore a pezzi dopo averlo scolato dall' acqua di cottura, rimestate bene perchè prenda sapore poi aggiungete le altre spezie : il cumino, il curry e il coriandolo e un pizzico di sale poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto, trasferite poi il cavolfiore su un piatto da portata e irrorate con il succo del limone prima di servire
Le spezie esistono fin dall'antichità, sono molto usate per insaporire i cibi specialmente nella cucina orientale, ma un tempo venivano spesso impiegate anche in medicina per il loro benefici, ne esistono vari tipi e in questa ricetta ne sono citate solo alcune.
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