Ingredienti per 4 persone
un coniglio già tagliato a pezzi, una cipolla, 250 g di gherigli di noci, latte, 2 gambi di sedano, uno spicchio d'aglio, 3 carote, un bicchiere di vino bianco, brodo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Lavate il coniglio sotto l'acqua corrente poi lavate accuratamente le verdure e tagliatele a pezzettini molto piccoli, metteteli poi in una padella a rosolare con lo spicchio d'aglio e l'olio d'oliva e aggiungete anche il coniglio facendo rosolare anch'esso, incorporate il vino , il sale e il pepe e lasciate evaporare, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere la carne a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo, nel frattempo preparate la salsina con le noci , prendete i gherigli e fateli frullare nel mixer insieme a un pochino di latte fino ad ottenere un composto tipo salsa, quando vedrete che la carne avrà raggiunto la cottura aggiungete anche la salsina e continuate la cottura per alcuni minuti rimestando il tutto, trasferite poi il coniglio su un piatto da portata e cospargetelo con la salsa della cottura, servitelo caldo
Questa ricetta non richiede tantissimo tempo e per chi ama la carne bianca può essere una buona alternativa, l'aggiunta delle noci ne aumenta il gusto e da un tocco in più
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