Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri, 300 g di zucchine, 150 g di speck, 100 g di scamorza affumicata, 70 g di pistacchi tritati , 70 g di parmigiano grattugiato , 70 g di burro, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, salvia, sale e pepe
Lavate e spuntate le zucchine poi affettatele finemente nel senso della lunghezza, passatele poi in una padella per farle grigliare con un pò di sale, una volta che saranno ben grigliate sistematele in un piatto e conditele con sale, pepe e olio d'oliva, a questo punto mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata, intanto in un pentolino fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio e la salvia che dovranno poi essere scartati, prendete le fettine dello speck e spezzettatele, tritate anche la scamorza e mischiatela allo speck e ai pistacchi già tritati, intanto la pasta sarà cotta quindi scolatela e sistematela in una pirofila da forno imburrata dove aggiungerete una parte del burro fuso, una parte di parmigiano e una parte di trito di speck, pistacchi e scamorza , sistemate poi nei paccheri le fettine delle zucchine grigliate e ultimate cospargendo col resto di tutti gli ingredienti alternandoli, trasferite poi la pirofila nel forno che avrete preriscaldato e lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180 g
Possiamo dire che questo è da considerare come un piatto unico e completo data la quantità di tutti gli ingredienti utilizzati.
Nessun commento:
Posta un commento