Ingredienti per 4 persone
10 uova, 160 g di zucchero di canna, una bustina di zucchero vanigliato, 150 g di mandorle tritate, 3 limoni non trattati, 1 arancia, 300 g di farina di riso, un pizzico di sale, zucchero a velo
In una terrina mettete i tuorli dividendoli dagli albumi , prendete i limoni e dopo averli lavati grattugiatene la scorza e fate lo stesso con l'arancia , aggiungete ai tuorli lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato e sbatteteli insieme fino ad ottenere una spuma , poi unite anche le mandorle tritate, la scorza dei limoni e dell'arancia e il succo dei limoni, continuate ad amalgamare bene gli ingredienti , unite anche la farina di riso e gli albumi montati a neve e un pizzico di sale, lavorate il composto fino ad ottenere una bella crema liscia, prendete uno stampo rettangolare da plumcake e dopo averlo imburrato e infarinato versateci all'interno l' impasto , infornate per circa 1 ora a 170 °, una volta cotto toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di servire
Questo dolce dai sapori antichi e genuini è ottimo da gustare con il the o con il latte, per questa ricetta ho utilizzato la farina di riso, per cui questo dolce può essere anche adatto agli intolleranti al glutine, la farina di riso è ricca di sali minerali tra cui magnesio e potassio
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