Ingredienti per 4 persone
250 g di panna fresca, 350 g di zucca, 200 g di gorgonzola, 5 uova, mezzo litro di latte, 130 g di ricotta, parmigiano grattugiato, uno scalogno, olio extravergine d'oliva
Sbucciate la zucca, privateli dai semi e i filamenti e tagliatela a dadini, poi mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e irrorandola poi con un pò d'acqua, quando si sarà ammorbidita passatela nel mixer e frullatela insieme alla ricotta, alle uova sbattute, al latte, al sale e pepe e al parmigiano grattugiato , quando il composto sarà diventato omogeneo imburrate gli stampini e versatevi dentro il composto, passate in forno preriscaldato e cuocete per circa una mezz'ora a 180°, terminata la cottura togliete dal forno e lasciate raffreddare gli sformatini, poi toglieteli dagli stampini e appoggiateli su un piatto da portata dove sopra ognuno verserete la salsina di gorgonzola ottenuta portando a bollore la panna in un pentolino dove aggiungerete anche la gorgonzola a pezzetti lasciando sciogliere il tutto per qualche minuto
Ideale come antipasto questi sformatini dal gusto delicato e gradevole sono facili da preparare, in alternativa al gorgonzola se preferite potete usare la fontina che con la zucca si abbina anche bene.
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