Ingredienti per 4 persone
400 g di gnocchi di patate, 250 g di seppioline pulite, 100 g di fagiolini verdi, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe, un mazzetto di rucola, una manciata di pinoli, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva
In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un pò d'olio d'oliva e poi aggiungete le seppioline tagliate a metà, unite il prezzemolo tritato e sfumate con l vino bianco, lasciate evaporare poi aggiungete il sale e il pepe, nel frattempo fate lessare i fagiolini e quando saranno cotti scolateli e aggiungeteli nella padella con le seppioline, prendete la rucola e dopo averla lavata e asciugata frullatela con i pinoli fino ad ottenere una salsa omogenea che terrete da parte, quando le seppie sono giunte a cottura toglietele dal fuoco e sistematele sui piatti da portata dove prima avrete messo di base il pesto di rucola fatto in precedenza, spolverizzate prima di servire con del parmigiano grattugiato
Il pesto di rucola è un'ottima alternativa al pesto classico fatto con il basilico, inoltre la rucola è un ottimo depurativo e detossinante, molto ricca di minerali e vitamine,
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