martedì 18 agosto 2015

Involtini al radicchio e fontina

Ingredienti per 4 persone
500 g di fettine sottilissime di vitello, 250 g di insalata radicchio rosso, 200 g di fontina, 200 g di passata di pomodoro,  uno scalogno,2 bicchieri di vino rosso, farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Pulite e lavate il radicchio, asciugatelo e affettatelo poi mettetelo a rosolare con lo scalogno tritato e l'olio d'oliva, spruzzate con il vino rosso aggiungete il sale e spegnete il fuoco lasciando raffreddare, nel frattempo prendete le fettine di vitello e aggiungete su ognuna una fettina sottile di fontina poi stendete il radicchio, aggiungete un pò di pepe e chiudete gli involtini fermandoli con uno stecchino, in un tegame fate scaldare un pò d'olio e poi rosolate gli involtini dopo averli passati nella farina, quando avranno preso colore aggiungete la salsa si pomodoro insieme a un pò di acqua calda e lasciate cuocere coprendo con un coperchio per circa 15-20 minuti, terminata la cottura impiattate e servite caldo
Per questa ricetta abbiamo usato la fontina che è un formaggio tipico della Val d'Aosta si tratta di uno dei formaggi DOP cioè a denominazione di origine controllata, ha una stagionatura di tre mesi e viene prodotto attraverso il latte fornito dalle mucche di razza valdostana che si nutrono di foraggio verde in estate e del fieno della valle durante l'inverno, si dice che le origini di questo formaggio risalgano addirittura al 1200.

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