Ingredienti per 6 persone
500 g di riso, 700 g di code di gamberi, 800 g di calamaretti già puliti, 800 g di cozze, 3 peperoni, 250 g di piselli, una grossa cipolla, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, alloro, una bustina di zafferano, brodo vegetale 800 ml circa , olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Lavate accuratamente le cozze privandole del ciuffetto alla base poi mettetele in un tegame dove avrete fatto soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio, fatele aprire aggiungendo anche il prezzemolo, trattenete il fondo di cottura, poi sgusciatele e tenetele da parte, lavate, asciugate e tagliate i calamaretti ad anelli e tenete anch'essi da parte, Pulite i peperoni e affettateli a piccoli pezzi, sbucciate le cipolle e fatele rosolare nell'olio insieme all'altro spicchio d'aglio dopodichè unite i peperoni, i pisellini, l'alloro , i calamari, il fondo dell'acqua di cottura delle cozze filtrato, il brodo vegetale nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano e cuocete per una mezz'oretta circa, unite poi il riso e fatelo cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo sgusciate i gamberi privateli del filettino nero lavateli e asciugateli poi metteteli a rosolare in una padella con dell'olio e l'ultimo spicchio d'aglio, infine trasferite nel tegame del riso i gamberi e le cozze che avevato messo da parte e mescolate bene il tutto, aggiungete sale e pepe e servite
La paella è un piatto tipico spagnolo e più precisamente di origine valenciana, prende il nome dalla pentola usata per prepararlo chè è appunto chiamato "paella o apellera", è un piatto a base di riso,zafferano, pesce o carne, la versione da me presentata è quella marinara che viene chiamata "paella de marisco " cioè ai molluschi o frutti di mare
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