lunedì 3 agosto 2015

Rolatine di tacchino allo speck

Ingredienti:
6 fettine di tacchino non troppo spesse, 1 etto di speck tagliato sottile, 2 piccole zucchine,  qualche pomodorino secco sott'olio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 rametto di erbette aromatiche,  uno spicchio d'aglio, farina, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Tritate i pomodorini secchi, poi lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine nel senso della lunghezza, fatele grigliare per qualche minuto, nel frattempo stendete le fettine di tacchino e battetele leggermente poi adagiate su ognuna le fettine di speck poi qualche fettina di zucchina e infine i pomodorini preparati precedentemente, a questo punto arrotolate le fettine in modo da ottenere gli involtini e fermate le estremità con uno stuzzicadenti, in una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con 'olio d'oliva e i gusti aromatici che preferite ad esempio : rosmarino oppure timo o alloro, quando l'aglio avrà preso colore scartatelo e aggiungete le rolatine infarinate fatele rosolare per qualche minuto poi sfumate con vino bianco, aggiungete sale e pepe e lasciate evaporare, poi continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto dell' acqua, coprite con coperchio, lasciate in cottura per circa una mezz'oretta.
Queste rolatine si possono gustare anche come piatto freddo in questi giorni d'estate, basterà lasciarle raffreddare e poi affettarle, una volte fredde riponetele in frigorifero e servitele al momento del pasto, ideali da gustare insieme ad una bella insalatona sono gustosissime

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