450 g di carne tritata magra , 2 uova, 80 g di parmiggiano gratuggiato, latte mezzo bicchiere, 150 g di pangrattato (di cui una parte servirà per l'impanatura) un pizzicodi noce moscata, prezzemolo, 100 g di fontina, sale e pepe
Mettete in una terrina la carne, le uova , il prezzemolo tritato, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamate bene il tutto, aggiungete poi la fontina tagliate a pezzettini molto piccoli e il pangrattato in modo da unire bene gli ingredienti e ottenere un bel composto omogeneo, dopodichè potete incominciare a formare delle palline con l 'impasto ottenuto, passate le polpettine prima nel pangrattato per ottenere l' impanatura e mettete a scaldare l 'olio, una volta che questo sarà bello caldo fate friggere le polpettine che dovranno diventare belle dorate, una volta cotte servite calde
Le polpettine sono una delle ricette più semplici e veloci ma allo stesso tempo uno dei piatti più completi e nutrienti.
Nessun commento:
Posta un commento