mercoledì 18 febbraio 2015

Ciambelline fritte

Ingredienti per 6-8 persone
1 chilo di farina, 70 g di zucchero, 100 g di burro, 4 uova, 25 di lievito di birra, una bustina di vanillina, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone, cannella, un pizzico di sale
Impastate la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, la cannella, un pizzico di sale e le uova, aggiungete poi anche il lievito che avrete disciolto in acqua e mischiate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto a forma di panetto, stendete poi l'impasto su un ripiano spolverizzato di farina, stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi prendete uno stampino tagliapasta rotondo e tagliate la pasta a cerchi, in ogni cerchio fate un foro interno con uno stampino rotondo piccolo in modo da ottenere la forma della ciambellina, spostate poi le ciambelline su un ripiano infarinato perchè no si attacchino a copritele co un telo, ora lasciatele lievitare per circa 2 orette, preparate poi una pentolina non troppo larga e fate scaldare abbondante olio, poi cominciate a friggere rigirando spesso, scolate poi man mano le ciambelline e passatele nella carta assorbente, spolverizzatele poi con lo zucchero e  servitele perchè sono buone calde
Queste ciambelline fritte dette anche "graffe" sono un dolce tipicamente napoletano molto buono e gradito a grandi e piccini. 


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