mercoledì 18 febbraio 2015

Cupcakes

Ingredienti per 4 persone
120 g di burro, 120 g di farina, un cucchiaini scarso di lievito vanigliato, scorza di limone, 2 uova, 120 g di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di sale
per la decorazione : 125 g di burro, 250 g di zucchero a velo, un cucchiaio di latte, scorza d'arancia grattugiata,  coloranti per dolci, granellini di zucchero e stelline colorate
In una terrina impastate lo zucchero con il burro fatto leggermente ammorbidire fino ad ottenere una crema, poi aggiungete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone ed infine la farina e il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, prendete uno stampo stampo per muffin e inserito in ogni spazio i pirottini di carta e distribuite un pò d 'impasto in ognuno di essi solo fino metà dei pirottini  perchè durante la cottura i cupcakes lieviteranno e non devono fuoriscire dal pirottino, a questo punto passate i cupcakes nel forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 180°, intanto preparate la guarnizione : in una terrina mettete il burro a pezzetti fatto prima un pò ammorbidire,  frullatelo con lo sbattitore  e trasformatelo in crema, aggiungete poi poco a poco lo zucchero a velo e man mano aggiungete il latte e la scorza d'arancia grattugiata,  mescolate energicamente fino ad ottenere una consistenza bella cremosa, dividete la crema in diverse ciotoline e aggiungete ad ognuna alcune gocce di colorante (un colore per ogni ciotolina) rimestate bene per amalgamare bene il colore, poi riempite la sacca a poche e distribuite sui cupcakes che nel frattempo avrete tolto dal forno e fatto raffreddare, ultimate la guarnizione spolverizzando con i granellini di zucchero colorati e le stelline
Questi dolcetti mi piacciono tantissimo perchè sono allegri e colorati e allo stesso tempo anche buoni, provate a farli se volete offrire qualcosa di diverso ai vostri ospiti sicuramente li stupirete

Nessun commento:

Posta un commento