Ingredienti per 6 persone
800 g di tagliatelle all'uovo, 400 g di salsa di pomodoro, 100 g di parmigiano grattugiato, 30 g di burro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, uno spicchio d'aglio, metà cipolla rossa, 400 g di funghi porcini se riuscite a trovare quelli freschi meglio altrimenti vanno benissimo anche quelli secchi,
Pulite i funghi freschi o mettete a bagno in acqua quelli secchi a seconda di quelli che avete scelto, nel caso dei funghi freschi dopo averli lavati andranno affettati mentre i secchi basterà farli ammorbidire in acqua, in ogni caso andranno asciugati entrambi con uno strofinaccio, tritate poi la cipolla e l'aglio dopo averli sbucciati e metteteli a rosolare in una padella col burro e l'olio, quando avranno preso colore aggiungete la salsa del pomodoro e cuocete a fuoco basso, poi unite alla salsa i funghi aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno un quarto d'ora, nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele quando saranno al dente, unitele poi nella padella del sugo e rimestate bene a fuoco vivo per fare insaporire il tutto, trasferite poi in una zuppiera e spolverizzate col parmigiano, servite caldo
Le tagliatelle o anche fettuccine sono una pasta tipica dell' Emilia Romagna sono fatte con l'aggiunta delle uova alla farina, si ottengono dopo aver steso la sfoglia, arrotolata e tagliata a striscioline
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