3 uova, 300 g di farina, 90 g di zucchero, 3 arance , 3 mele, un limone, mezza bustina di lievito per dolci, qualche cucchiaino di cognac, olio per la frittura, zucchero a velo
Lavate le arance e il limone e grattugiatene la scorza , spremetene il succo e mettete il tutto in una terrina poi sbucciate le mele e grattugiatele per poi aggiungerle nella terrina, unite i tuorli delle uova e le chiare montate a neve, lo zucchero, la farina e il lievito e 2 o 3 cucchiaini di cognac, rimestate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, fate nel frattempo scaldare l 'olio
in una padella non troppo larga e non appena sarà ben caldo immergete man mano con un cucchiaio delle piccole quantità di impasto per ottenere le nostre frittelle, rigiratele da un lato e dall'altro e quando avranno preso un bel color dorato scolatele dall'olio e ponetele su carta assorbente, trasferitele poi su un bel piatto da portata spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servitele
Un 'altra ricetta perfetta per questo periodo di carnevale, queste frittelle dolci dall' aroma fruttato sono davvero buone
Un 'altra ricetta perfetta per questo periodo di carnevale, queste frittelle dolci dall' aroma fruttato sono davvero buone
Nessun commento:
Posta un commento