Ingredienti per 4 persone
150 g di ricotta, 150 g di tonno, 150 g di robiola, 2 uova, prezzemolo, basilico, qualche cucchiaino di zucchero di limone, scorza di limone, una decina di olive denocciolate, olio extravergine d'oliva, sale e pepe,
Fate rassodare le uova, poi lavate e tritate il prezzemolo ed il basilico e asciugateli, tritate finemente le olive poi prendete il tonno strizzatelo dall'olio in eccesso e spezzettatelo ponetelo in una terrina con il trito del prezzemolo e il basilico, il succo e la scorza del linone e le uova soda e le olive, aggiungete sale e pepe poi condite con l'olio e mescolate bene il tutto amalgamando bene i vari ingredienti fino a raggiungere un impasto omogeneo che andrà messo in frigo per un'oretta, trascorso questo tempo togliete l'impasto dal frigo e formate delle piccole palline, ponetele su un piatto da portata adagiando le su delle foglie d'insalata verde.
Questa ricetta proviene dal Piemonte, è particolare e si presta bene come antipasto magari per una cena a base di pesce e comunque adatta ad ogni occasione anche nel periodo meno invernale
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