400 g di petto di pollo a fettine sottili, 2 peperoni arrostiti, uno spicchio d'aglio, un peperoncino piccante, una cipolla rossa, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva
Tagliate a pezzettini piccoli le fette del pollo e fatele rosolare in una padella con olio e lo spicchio d'aglio, quando avrà preso un pò colore spegnete e lasciate da parte, intanto pulite i peperoni e fateli arrostire nel forno a 220° per circa 30 minuti ( se vi manca il tempo potete usare in alternativa ai peperoni freschi quelli surgelati già arrostiti) una volta che avrete pulite i peperoni dalla loro pellicina tagliateli a piccoli tocchetti, poi affettate finemente la cipolla e mettete entrambi a rosolare in una padella con l'olio d'ioliva, quando avranno rosolato bene unite gli straccetti di pollo passati in padella precedentemente, salate e pepate e date una rimestata, poi incorporate anche il bicchiere di vino e fate evaporare, quando il vino si sarà assorbito aggiungete man mano il brodo, coprite e fate cuocere a fiamma moderata, il pollo sarà pronto quando la carne sarà diventata bella tenera e il liquido di cottura assorbito, ultimate con lo spolverizzare gli straccetti con il peperoncino piccante, trasfeite nel piatto di portato e servite caldo
Questo è un piatto semplice da fare, il pollo si abbina bene a mio parere al peperone, inoltre quel tocco di piccante gli da un gusto più ricco, spero vi possa piacere, io lo faccio spesso.
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