Ingredienti per 4 persone
350 g di carne tritata magra, 80 g di mortadella, 3 patate, uno spicchio d'aglio, 2 fette di pancarrè, latte, 3 uova, 70 g di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 90 g di pangrattato, 80 g di salsiccia, sale, pepe, noce moscata, olio per la frittura
Sbucciate le patate e lessatele, poi una volta cotte passatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina, aggiungete la mortadella triturata, la salsiccia che avrete spellato e sbriciolato, poi il prezzemolo e l'aglio tritati,, 2 uova intere più un tuorlo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe, mescolate e unite infine anche la mollica del pancarrè che avrete prima imbevuto nel latte, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, formate poi dei piccoli cilindri che passerete nel pangrattato e poi nell'olio bollente per la frittura, servite calde accompagnato su un piatto da portata da foglie d' insalata verde
Le crocchette si possono fare in diversi modi questa è una variante con patate e carne, una ricetta molto nutriente che può essere anche molto gradita oltre che dai grandi anche dai più piccoli
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