Ingredienti per 4 persone
250 g di orzo perlato, 3 zucchine, 1 porro, una ventina di olive nere denociollate, 1 etto di speck, sale e pepe, olio extravergine d'oliva
Lavate accuratamente l'orzo e poi mettetelo in una pentola a lessare in acqua bollente, dovrà cuocere per circa 30 minuti, nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzettini poi pulite il porro eliminando la parte più verde del gambo, lavatelo e affettatelo, prendete le fettine dello speck e tagliatelo a piccoli pezzi poi mettete le verdure in padella e fatele rosolare nell'olio unendo anche le olive, aggiungete poi anche l'orzo che avete cotto e scolato, rimestate incorporando anche il sale e il pepe, dopo qualche minuto quando comincerà ad addensarsi il tutto unite lo speck tagliato a pezzetti, mescolate per amalgamare bene e poi trasferite su un piatto da portata
L'orzo è un cereale dall'alto contenuto di minerali infatti grazie alla sua quantità di potassio, fosforo e magnesio è un ottimo rimineralizzante , possiede inoltre molta vitamina E che previene le patologie cardiovascolari ed è antiossidante
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