Ingredienti per 4 persone
400 g di filetti di merluzzo, 3 uova. 3 fette di pancarrè, 200 g di patate, mezza tazza di latte, una cipolla, un gambo di sedano, una carota, prezzemolo, un piccolo spicchio d'aglio, 30 g di parmigiano grattugiato , pangrattato, olio extravergine d'oliva ,sale e pepe
Pelate e lessate le patate in acqua bollente poi passatele nello schiacciapatate e mettetele in una terrina, lavate e tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e metteteli in una padella a rosolare con l'olio poi unite i filetti di merluzzo e il sale e il pepe, quando saranno rosolati aggiungete un pò di brodo vegetale, lasciate cuocere a fuoco moderato per almeno 15 minuti poi togliete i filetti dalla pentola e tritateli finemente unendoli alla terrina delle patate, unite poi anche il prezzemolo e l'aglio tritati, a questo punto aggiungiamo il resto degli ingredienti che sono il pancarrè fatto ammollare nel latte poi il parmiggiano grattugiato, 2 uova , un pizzico di sale e la noce moscata, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo in modo da poter formare le crocchette, se l' impasto risultasse troppo umido aggiungete un pò di pangrattato. dopodichè preparate una padella con l'olio per la frittura e dopo aver dato la forma alle crocchette passatele prima nel terzo uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete dovranno diventare belle dorate prima di essere scolate dall'olio, servitele calde
Sicuramente questa ricetta va bene oltre che per gli adulti , per i più piccoli che magari non mangiano volentieri il pesce e che in questo modo lo gradiranno più facilmente, inoltre ci sono le ottime qualità del merluzzo che è un pesce povero di grassi adatto quindi alle diete ipocaloriche oltre ad essere ricco di omega3 utili ad eliminare il colesterolo cattivo e a mantenere il buon funzionamento del sistema cardio vascolare
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