Ingredienti per 4 persone
800 g di lombata di vitello, 5 fette di pancarrè, erbe aromatiche : rosmarino, timo, salvia, alloro, uno spicchio d'aglio, 40 g di burro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Fate rosolare la lombata in una padella con un filo d'olio,il sale e il pepe poi trasferitela in una pirofila nel forno e fatela cuocere per circa un' oretta a 180 °, nel frattempo preparate il trito aromatico, tritate dopo averle lavate ed asciugate le erbe, tritate anche l'aglio e il pancarrè mischiando bene tutti gli ingredienti perchè si possano ben amalgamare tra loro, poi in una padella fate sciogliere leggermente il burro e fatevi rosolare il trito preparato rimestando per qualche minuto e lasciandolo da parte, una volta tolta dal forno la lombata fatela raffreddare e poi affettatela possibilmente a fettine sottili, disponetela su un piatto da portata e distribuitevi sopra il trito aromatico, servite anche fredda
La lombata di vitello è uno dei tagli più pregiati di carne e viene infatti usata in particolare per la preparazione di piatti come arrosti o brasati o come la nota bistecca alla fiorentina
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