Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta integrale (farfalle in questo caso) 200 g di broccoli, uno spicchio d' aglio, una cipolla, 150 g di pancetta affumicata, 150 g di pomodorini cigliegini, sale e pepe, olio extra vergine d'oliva, pecorino grattugiato
Pulite i broccoli eliminandone il gambo, lavateli sotto l'acqua corrente e metteteli in acqua bollente salata a lessare, in una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio con la cipolla tritata e l'olio d'oliva, aggiungete i pomodori che avrete precedentemente lavato e tagliato a spicchi, lasciate che il tutto prenda colore e unite nel frattempo anche la pancetta tagliata a fiammiferi, lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma non troppo alta, poi scolate i broccoli e incorporateli nella padella col resto degli ingredienti aggiungendo sale e pepe, rimestate bene e lasciate ancora cuocere per 2 - 3 minuti, intanto in una pentola fate bollire l'acqua per cuocere la pasta e scolatela quando sarà al dente, unitela nella padella del sugo e mescolate per amalgamare il tutto facendola saltare in padella per qualche minuto, trasferite nei piatti da portata e spolverizzate con del pecorino grattugiato
La pasta integrale contiene un 'ottima quantità di fibre in più rispetto alla pasta normale, è a più basso indice glicemico ed è quindi indicata ai diabetici, inoltre contiene buone quantità di sali minerali e di vitamine b ed e.
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