martedì 10 marzo 2015

Pollo funghi e curry

Ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo, 300 g di funghi champignon,  uno scalogno, curry, sale e pepe, farina,olio extravergine d'oliva, brodo vegetale
Pulite i funghi, lavateli accuratamente e affettateli poi passateli nella carta assorbente per asciugarli dall'acqua , dopodichè tagliate a tocchetti le fette del petto di pollo infarinateli e fateli rosolare in una padella con l'olio d'oliva e lo scalogno tritato, rigirateli e lasciateli in cottura a fuoco moderato per una decina di minuti, in un secondo tempo incorporate anche i funghi insieme al sale e al pepe e dopo aver rigirato il tutto aggiungete un pò di brodo per continuare la cottura, coprite con il coperchio finchè la carne non sarà diventata un pò tenera e il brodo assorbito, a quel punto aggiungete la polvere del curry e mescolate perchè prenda sapore, trasferite il tutto su un piatto da portata e servite caldo
Il curry è una spezia dai colori giallo senape che si usa molto nella cucina orientale, il nome è unico ma la sua formulazione è data dall'insieme di diverse spezie  come il curcuma, il coriandolo, semi di cumino, zenzero, chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo e altre, questo miscuglio di odori infatti ne esalta il sapore ed è quindi ottimo per insaporire i cibi

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