Ingredienti per 4 persone
200 g di polenta , uno spicchio d'aglio, 200 g di funghi finferli o porcini, olio extra vergine d'oliva, 200 g di fontina, sale, pepe e prezzemolo, semi di sesamo
cuocete la polenta finchè non sarà bella densa poi lasciatela un pò intiepidire per poi trasferirla in un recipiente stretto ed alto tipo una teglia da plumcake, una volta che sarà diventata fredda ponetela per 2 orette in frigorifero per farla rassodare, intanto preparate i funghi lavandoli sotto l'acqua corrente e privandoli della parte più dura del gambo, tagliateli a fette e rosolateli in un tegame con l'olio d'oliva, l'aglio e il prezzemolo tritato, rimestate e lasciate cuocere i funghi per una decina di minuti, eliminando l'aglio e aggiungendo sale e pepe poi spegnete il fuoco e mettete da parte, a questo punto prendete la polenta, tiratela fuori dal recipiente e tagliatela a fette non troppo spesse, passate le fette di polenta su una griglia o una bistecchiera per qualche minuto poi appoggiate le fette su un piatto da portata e mettete su ognuna una fetta di fontina e i funghi che avete preparato prima e infine spolverizzate con i semi di sesamo
Questa è un 'idea un pò diversa per l'antipasto, la polenta nella stagione invernale è uno dei cibi migliori e con questo abbinamento di formaggio e funghi rimane più gustosa e buona.
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