Ingredienti per 4 persone
una fesa di tacchino di circa 700 g, 250 g di asparagi, 2 cippollotti, 100 g di parmigiano grattugiato,
un bicchiere di vino bianco, uno spicchio d'aglio, una carota, un gambo di sedano, una cipolla, sale e pepe, olio extravergine d' oliva, rosmarino e alloro, del brodo vegetale
Lavate e lessate in acqua bollente gli asparagi, intanto tritate dopo averlo lavato il cippollotto, quando gli asparagi saranno cotti scolateli e privateli della parte più dura del gambo, tritateli e poneteli in una terrina insieme al cippollotto tritato, al parmigiano grattugiato, al sale e al pepe, mescolate bene il tutto per amalgamare bene questi ingredienti per il ripieno del rotolo. A questo punto prendete la fesa di tacchino tagliatela a metà per aprirla poi appiattitela con un batticarne, cospargetela con il ripieno e poi arrotolatela per poi fermarla tutt' intorno con uno spago, in una padella fate rosolare le verdure tritate : la carota, la cipolla e il sedano con lo spicchio d'aglio, e l'olio d'oliva, unite poi il rotolo e continuate a rosolare da ambo i lati aggiungendo anche una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino appena avrà preso colore bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodichè aggiungete del brodo man man che prosegue la cottura, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio, quando la carne sarà tenera e il liquido di cottura assorbito potrete spegnere il fuoco, trasferite il rotolo su un piatto da portata e dopo averlo affettato cospargetelo con la salsa e le verdurine della cottura.
In vista dell' arrivo della primavera vi propongo questa ricetta che contiene gli asparagi, questa verdura infatti è tipica del periodo primaverile anche se naturalmente potete trovarli tutto l'anno anche se non freschi surgelati, gli asparagi hanno proprietà diuretiche e depurative e contengono importanti quantità di sali minerali come il potassio e il fosforo e molta vitamina c
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