Ingredienti per 6 persone
per la pasta : 150 g di burro, 300 g di farina, 50 g di mandorle tritate, 50 g di zucchero a velo, 1 uovo, poco latte
per la guarnizione : 600 g di lamponi, 3 uova, 100 g di zucchero, un pizzico di sale, 60 g di farina, 50 g di burro,
In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con la farina, le mandorle tritate fini, lo zucchero a velo, l'uovo sbattuto e un cucchiaio di latte, quando avrete ottenuto un composto solido e compatto formate un panetto e avvolgetelo in una pellicola per lasciarlo riposare in luogo fresco per circa un'ora, trascorso questo tempo preparate lo stampo imburrandolo e infarinandolo poi stendetevi l'impasto rialzandone tutt'intorno il bordo, bucherellate la base con una forchetta, e stendete un foglio di stagnola su cui poserete dei fagioli secchi infornate a 180° e fate cuocere per 20 minuti , dopo aver tolto dal forno eliminate la stagnola e i fagioli e fate raffreddare la base della torta, nel frattempo con un frullino sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporate poi anche il burro ammorbidito e la farina, quando il composto sarà liscio e cremoso versatelo sulla base dove avrete sistemato i lamponi dopo averli lavati ed asciugati, trasferite poi in forno a 180° per 20 minuti
Troviamo in questo dolce la bontà e il nutrimento dei lamponi che sono un frutto di bosco prevalentemente estivo, da consumare crudo ma anche sotto forma di confetture o sciroppi, ha proprietà diuretiche e astringenti, contiene anche molta vitamina c e tannini che sono importanti antinfiammatori ed antibatterici
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