martedì 24 marzo 2015
Come fare il Liquore al Mirto
Ingredienti per una bottiglia
500 g di bacche di mirto mature, mezzo litro di alcol a 95 °, 650 g di zucchero. 1 litro d'acqua
Lavate ed asciugate le bacche, poi mettetele in un contenitore ermetico di vetro coprendole con l'alcol , chiudete e lasciate macerare per 2 mesi controllando che il livello dell'alcol rimanga sempre al di sopra delle bacche, se cosi non fosse provvedete ad aggiungerne, una volta trascorso il periodo di macerazione, scolate le bacche dall' alcol tenendolo da parte, passate le bacche nel passaverdura in modo da estrarne il succo ed eliminandone quindi il guscio che andrà buttato, fate bollire il litro d'acqua con i 650 g di zucchero fino ad ottenere uno sciroppo denso che lascerete raffreddare, aggiungete poi l'alcol di macerazione che avevate tenuto da parte e il succo ottenuto dalla spremitura, rimestate bene e trasferite il liquore nella bottiglia, chiudete e lasciate a riposare per 2 mesi, trascorso questo tempo il nostro liquore al mirto sarà pronto per essere gustato
il mirto è una pianta che si trova prevalentemente nelle zone di mare del mediterraneo, infatti è molto diffusa ad esempio in Sardegna, ha foglie verdi con fiori bianchi e produce bacche di colore blu scuro dal profumo intenso e persistente, le foglie della pianta si usano molto per piatti tipici della Sardegna come ad esempio nella preparazione del maialino arrosto e come la ricetta che vi ho presentato per la preparazione del liquore al mirto noto in tutto il mondo
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