Ingredienti per 4 persone
350 g di farina, 1 uovo, 200 g di zucchero di canna, 4 banane mature, 60 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, 50 g di semi di sesamo, olio d'arachidi per la frittura, sale
Mettete in una terrina la farina con l'uovo, il lievito, la fecola di patate, un pizzico di sale e 250 ml d'acqua e rimestate bene fino ad ottenere una bella pastella che lascerete riposare per una decina di minuti, nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti non troppo sottili, in una padella mettete a scaldare l'olio d'arachidi e cominciate a passare i pezzi di banane nella pastella poi friggeteli finchè non diventeranno dorati, sgocciolateli e metteteli da parte ad assorbire su carta assorbente, in una padella a parte preparate il caramello mettendo lo zucchero e 100 g d'acqua e quando comincerà a prendere colore aggiungete i semini di sesamo, subito dopo immergete le palline fritte perchè si ricoprano con i semini e poi mettetele su un piatto, si possono servire sia caldi che freddi
Questo è un dolce un pò insolito, il gusto della banana associata al fritto e al sesamo ne da un gusto particolare. un 'idea per stupire con qualcosa di nuovo i vostri ospiti.
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