venerdì 17 aprile 2015

Fusilli ai pomodorini semi secchi e pinoli

Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta fusilli, 100 g di pomodorini semi secchi sott'olio, 50 g di filetti d'acciuga sott'olio, 50 g di pinoli, basilico, olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 90 g di pangrattato, sale, pepe e peperoncino piccante
Sgocciolate i pomodorini dall'olio e anche le acciughe, tritatele e fateli rosolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva e l'aglio sbucciato, aggiungete al trito anche un pò di peperoncino e rimestate il tutto poi spegnete il fuoco e tenete da parte, nel frattempo mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata e preparate il resto del condimento, prendete i pinoli tritateli e mischiateli al pangrattato e al basilico anch'esso tritato, in una pentola mettete un pò d'olio d'oliva e fate soffriggere per qualche minuto il trito dei pinoli, quando la pasta sarà cotta scolatela e unitela al sughetto dei pomodorini rimestando, infine aggiungete al tutto il trito dei pinoli spolverizzando con un pò di sale e pepe, servite caldo
Ecco amici un saporitissimo piatto dai gusti mediterranei molto gustoso e stuzzicante, con questo condimento si possono usare naturalmente anche altri tipi di pasta a proprio gusto come le penne, i rigatoni, i paccheri etc.... il risultato sarà sempre garantito credetemi !!!

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