Ingredienti per 4 persone
400 g di linguine, 100 g di pomodori semi secchi sott'olio, un cippollotto, 30 g di bottarga, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Sgocciolate dall'olio i pomodorini e tritateli, pulite e lavate il cippollotto e tritate anch'esso, in una padella fate rosolare l'aglio con extravergine d'oliva e quando avrà preso colore togliete lo spicchio e fate insaporire il trito di pomodorini e cippollotto lasciando poi continuare la cottura per qualche minuto a fuoco basso, nel frattempo fate cuocere le linguine in acqua bollente salata e una volta che la cottura sarà giunta al dente scolateli e uniteli al trito nella padella facendo insaporire, aggiungete il sale e il pepe, infine spolverizzate la pasta con la bottarga grattugiata
La bottarga che è un prodotto molto usato per il condimento di alcuni piatti si ricava dalla sacca ovarica del pesce femmina del cefalo, questa sacca viene lavata poi ricoperta di sale e poi dopo altri trattamenti viene lasciata stagionare per alcuni mesi , vi sono due tipi di bottarga una è quella di muggine che è la più pregiata e poi quella di tonno più comune, in Italia la bottarga di muggine è prodotta principalmente in Sardegna, mentre quella di tonno in Sicilia e in Calabria
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