Ingredienti per 4 persone
600 g di vitello (girello) 50 g di filetti di alici, 50 g di pomodori secchi sott' olio, 50 g di olive verdi denocciolate, una cipolla di tropea, un bicchiere di vino bianco secco, rosmarino, brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Tagliate a metà la carne nel senso della lunghezza, se volete potete chiedere al macellaio di farlo per voi in modo da facilitarvi il lavoro, preparate un trito con i pomodori secchi, le olive, i filetti d'alici e metà della cipolla, spalmate il trito ottenuto sulla carne e formate il rotolo che andrete poi a legare con dello spago da cucina, a questo punto fate rosolare in un tegame la cipolla con l'olio d'oliva e ponete all'interno il rotolo per far prendere colore aggiungendo anche il rosmarino, unite poi il vino e fate evaporare, aggiungete il sale e il pepe e coprire con un coperchio lasciando cuocer a fiamma bassa per circa un'oretta aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo vegetale, una volta che la carne sarà tenera spegnete il fuoco e tagliate l'arrosto a fette per poi trasferirlo in un bel piatto di portata, accompagnate con una bella insalata o delle patate saltate in padella
Il girello come l'ho chiamato nella mia ricetta e come viene anche denominato nelle regioni del nord italia è la polpa della coscia del vitello ed è una delle parti migliori del vitello per la sua carne magra e perchè si adatta bene alla cottura di arrosti e brasati lasciando la carne tenera e dall'ottimo gusto, questa carne è anche particolarmente usato per cucinare il classico vitello tonnato.
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