Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta ziti tagliati, 300 g di pomodorini ciliegini, una melanzana, un cippollotto, peperoncino fresco, origano , olio extravergine d'oliva, mozzarella, sale e pepe
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e metteteli in una padella a rosolare con l'olio d'oliva e il cippollotto tritato fine, intanto dopo averla lavata tagliate e piccoli dadini la melanzana e unitela nella padella con i pomodorini, lasciate cuocere le verdure per circa 15 minuti coprendole con il coperchio, nel frattempo fate cuocere gli ziti in acqua bollente salata, quando la cottura sarà giunta al dente scolateli e uniteli alle verdure, rimestate molto bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti , aggiungete sale e pepe e l'origano lasciando che insaporiscano bene la pasta, trasferite poi nei piatti da portata aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini e un filo d'olio d'oliva
Questo è un piatto tipicamente mediterraneo tipico della nostra bella Italia, si adatta bene anche d'estate dove si può gustare anche freddo
Nessun commento:
Posta un commento