Ingredienti per 6 persone
250 g di amaretti morbidi, 120 g di zucchero di canna, una bustina di vanillina, 4 cucchiai di liquore all'amaretto, 800 ml di panna, 100 g di cioccolato fondente tritato, burro.
Montate la panna in una terrina insieme allo zucchero e tenetene da parte una piccola parte per la decorazione finale poi unitevi gli amaretti spezzettati, la vanillina, il liquore all'amaretto e il cioccolato spezzettato (tenetene da parte una piccola quantità per la decorazione ) e amalgamate bene tutti gli ingredienti finchè non avrete raggiunto un composto omogeneo, prendete uno stampo rettangolare da plumcake e ungetelo con il burro poi riempitelo con il composto, livellatene la superficie e coprite con la pellicola, ponete il dolce nel freezer perchè si rassodi e lasciatelo per qualche ora, una volta tolto dal freezer togliete la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un 'oretta, poi estraetelo dallo stampo e ponetelo su un piatto, ultimate la decorazione spolverizzando con le scaglie di cioccolato, e tutt'intorno con l'aiuto di una sacca a poche decorate con la panna .
Visti i primi caldi possiamo incominciare a preparare qualche semifreddo, in questo caso l'amaretto è l'ingrediente principale, esistono due tipi di amaretto uno è quello di saronno che rimane più croccante poi c'è quello di sassello che rimane più morbido e che in questo caso può servire per questa ricetta.
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