Ingredienti per 4 persone
300 g di carote, 200 g di farina di farro , 100 g di zucchero di canna, 80 g di olio d'oliva extra vergine, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, scorza di limone grattugiata, zucchero a velo, un pizzico di sale.
Lavate e pelate le carote poi tagliatele a tocchetti e mettetele nel frullatore per tritarle poi unite le uova e l' olio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, prendete una terrina e versate il composto ottenuto poi aggiungete lo zucchero di canna, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale, rimestate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell'impasto cremoso, dopodichè imburrate e infarinate uno stampo e versate l'impasto, mettete il dolce nel forno precedentemente riscaldato e fate cuocere a 180° per circa mezz'ora, una volta cotto togliete il dolce dal forno fatelo raffreddare poi sistematelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo
La carota è un ortaggio molto conosciuto sulle nostre tavole anche se oltre al comune tipo di carota dal colore arancione che tutti conosciamo se ne distinguono anche altri tipi di colori diversi come le carote rosse, gialle o anche bianche e nere, le carote sono altamente benefiche per la salute grazie alloro alto contenuto di sali minerali, vitamine e fibre, sono povere di grassi, aiutano chi ha problemi di gastrite in quanto riescono a proteggere le pareti dello stomaco dagli organismi nocivi, in più sono antiossidanti ed idratanti e stimolano nel caso delle mamme che allattano la produzione del latte, sono quindi un sano e indispensabile alimento
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