Ingredienti per 4 persone
500 g di latte di soia, 300 g di zucchero di canna, una stecca di vaniglia, 200 g di banane, 6 uova, 200 g di panna di soia.
In un pentolino portate ad ebollizione 400 g di latte di soia ( i restanti 100 g di late serviranno in seguito) con la stecca di vaniglia e nel frattempo in una terrina mettete le uova con lo zucchero e rimestate fino ad ottenere un composto cremoso aggiungete il latte che avevate fatto bollire eliminando la stecca di vaniglia , unite anche la panna di soia e le banane frullate insieme alla parte del latte messo da parte all'inizio, mescolate bene fino ad ottenere una bella consistenza cremosa ed omogenea, versate poi il composto in uno stampo e mettete in forno a cuocere a bagnomaria per circa un 'ora a temperatura non molto alta di 150 °, trascorso il tempo di cottura togliete dal forno e fate raffreddare poi togliete il budino dallo stampo e servitelo freddo.
La soia è un legume che negli ultimi anni ha trovato una larga diffusione specialmente nelle persone vegetariane, è molto ricca di proteine ed è priva di colesterolo, contiene anche molta vitamina b e sali minerali come il potassio, è molto adatta a chi ha intolleranza al lattosio ad esempio la soia si può trovare sotto forma di latte, yogurt e panna come nella ricetta che vi ho appena presentato.
Nessun commento:
Posta un commento