Ingredienti per 4 persone
700 g di trota salmonata già pulita, 50 g di gherigli di noci, 50 g di pinoli, rosmarino, uno spicchio d'aglio, farina, burro, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe
Eliminate dai filetti di trota la parte della pelle ed estraete le eventuali lische con le apposite pinzette poi lavate i filetti sotto acqua corrente, asciugateli con la carta assorbente e tagliate i filetti in pezzi poi passateli nella farina scuotendoli leggermente per eliminarne l'eccesso, in una padella fate rosolare l'aglio con il burro e poi aggiungete i pezzi di pesce, mentre prendono colore tritate i pinoli insieme ai gherigli di noce e al rosmarino, aggiungete il trito nella padella, rigirando i filetti perchè prendano sapore, aggiungete un pò di sale e pepe e il vino bianco lasciandolo evaporare, dopo una decina di minuti il pesce sarà pronto da servire
La trota salmonata è uno dei pesci più pregiati, la sua carne è saporita e gustosa, questa ricetta èmolto facile e veloce da fare e racchiude tutti i benefici del pesce alimento importantissimo per la nostra salute
Nessun commento:
Posta un commento