lunedì 1 dicembre 2014

gnocchi di zucca

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ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca gialla, 300g di farina bianca, 2 uova intere, 1 bicchiere di latte, noce moscata, sale e pepe, 1 spicchio di aglio, parmiggiano gratuggiato, 100g di burro
Tagliate la zucca a fette, privatela dei semi e della buccia e fatela cuocere nel forno, quando sarà tenera tritatela e ponetela in una terrina e aggiungete la noce moscata, il sale, il pepe, le uova, la farina e il latte, mescolate bene l' impasto lavorandolo un pò intanto mettete a bollire una casseruola d'acqua, quando l' impasto avrà la giusta consistenza potete cominciare a fare gli gnocchi, se l'impasto risulterà troppo morbido potrete aggiungere altra farina viceversa se risultasse troppo duro aggiungete latte, quando gli gnocchi saranno pronti buttateli nell' acqua bollente salata e tirateli fuori non appena saranno saliti in superficie, estraeteli con un mestolo forato e poneteli in un piatto di portata, condite poi con il burro imbiondito, uno spicchietto d'aglio e parmiggiano gratuggiato
Questo è un primo piatto appetitoso ed anche salutare grazie alle proprietà benefiche della zucca come potrete leggere in uno dei miei post precedenti,
Grazie a tutti a presto !!!!

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