giovedì 18 dicembre 2014

Bucatini allo speck e friggitelli

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Ingredienti per 4 persone:
300 g di bucatini, 120 g di speck, 300 g di pomodorini pachino, 150 g di friggitelli ( peperoncini verdi dolci)
2 cipolle rosse di tropea, 30 g di ricotta da grattugiare, olio extravergine d'oliva, sale
Tritate le cipolle e rosolatele nell'olio unite i friggitelli tagliati a pezzettini e  a cui avrete tolto i semi e il picciolo, i pomodorini tagliati a metà coprite e lasciate cuocere per un quarto d'ora circa, quando le verdure saranno ammorbidite e quindi a buon punto di cottura agiungete i pezzettini di speck e lasciate insaporire tutti gli ingredienti per alcuni minuti, mettete poi a cuocere i bucatini e quando saranno pronti uniteli col resto degli ingredienti, dopo aver messo i bucatini sul piatto di portata gratuggiategli sopra la ricotta e servite
I friggitelli sono dei peperoncini piccoli non piccanti che si possono consumare come contorno o come condimento per la pasta, si trovano facilmente al mercato o al supermercato,

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