giovedì 22 gennaio 2015

Bocconcini fritti alla zucca

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Ingredienti per 6 persone
250 g di farina, 3 uova, 1 bicchiere di birra, una bustina di lievito di birra disidratato, sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 kg di zucca, 50 g di burro, pepe, olio per la frittura
In una terrina sbattete  1 tuorlo, la birra, il lievito e il sale, sempre rimestando unite l'olio e poi lasciate questa pastella a riposare per circa 1 ora. Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi, tagliatela a pezzi e fatela lessare, una volta cotta riducetela in purea e mettetela in una terrina, unite il burro fatto ammorbidire, il secondo tuorlo e il pepe, mescolate il tutto, dopodichè montate a neve gli albumi che avrete messo da parte in precedenza dividendoli dai tuorli già usati più quello del terzo uovo, aggiungete gli albumi montati alla pastella e mescolate infine incorporate con il composto di zucca e mescolate il tutto nuovamente, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati possiamo passare a friggere, riscaldiamo bene l'olio nella padella e man mano inseriamo con un cucchiaio il composto, quando avrà preso un bel colore, passiamo sulla carta assorbente e saliamo, dopo aver fritto tutti i bocconcini sistemateli su una pirofila e infornateli per pochi minuti, il risultato sarà ancora  migliore
Sono proprio sfiziosi questi bocconcini, molto amati dai bimbi tra l'altro, inoltre  hanno le proprietà benefiche della zucca ricca di potassio e vitamina a

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