lunedì 19 gennaio 2015

Dolcetti alla farina d'avena e marmellata

Foto
Ingredienti per 4 persone:
50 g di burro, 40 g di zucchero di canna, 2 uova, 120 g di farina d'avena, 1 bustina di lievito, marmellata di fragole, granella di zucchero per guarnizione
In una terrina mischiate  lo zucchero con il burro fatto ammorbidire poi unite l'uovo e amalgamate bene il tutto, aggiungete poi la farina e il lievito e rimestate, quando avrete ottenuto un composto solido e compatto suddividetelo in piccoli pezzetti appiattiteli a forma rotonda ricavandone un 'infossatura centrale dove riempirete con la marmellata che più vi aggrada, spennellate i dolcetti con l'uovo sbattuto in un pò d'acqua fredda e spolverizzate infine con la granella di zucchero, passate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti circa
La farina d'avena è molto ricca di proteine ed è anche facilmente digeribile 

Nessun commento:

Posta un commento