giovedì 1 gennaio 2015

Frittelline di mais

Foto
Ingredienti oer 6 persone:
700g di farina di mais, 30 g di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero, 50 g di lievito di birra, olio extravergine di oliva, zucchero a velo
Mescolate le due farine e unite ad esse il lievito sciolto nell' acqua tiepida  e lo zucchero e impastate fino ad ottenere una forma compatta dopodichè coprite con un telo e lasciate riposare per un 'oretta, dividete poi l'impasto in formine rotonde e fatele riposare ancora per un'altra ora in modo che possano ben lievitare.
Passato il tempo di lievitazione cominciate a friggere le nostre frittelle in olio ben caldo, a fine frittura lasciatetele intiepidire alcuni minuti e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.
Ricetta semplicissima e perfetta in questi giorni di festa e di freddo 

Nessun commento:

Posta un commento