giovedì 15 gennaio 2015

Orecchiette pancetta e broccoli

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Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette, 700 g di broccoli, 200 g di pancetta affumicata, 1 scalogno, vino bianco, sale e pepe, olio extravergine d'oliva
Pulite i broccoli tagliando via il gambo e trattenendo la parte superiore, lavateli e metteteli a lessare in acqua bollente, dopodichè in una padella fate rosolare lo scalogno con la pancetta e quando avrà preso colore aggiungete i broccoli , unite il sale e il pepe e versate il vino in modo da farlo  evaporare con la cottura,  intanto a parte fate cuocere le orecchiette che dovranno essere al dente, una volta cotte e scolate unitele al sughetto e rimestate bene,servitele calde con del pecorino grattugiato
Questo è un tipico piatto pugliese , la terra da cui proviene questo tipo di pasta detta anche in dialetto "strascinat" per la forma in cui viene fatta

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