mercoledì 28 gennaio 2015

Pane alla farina integrale

Foto
Ingredienti per 4 persone
500 g di farina integrale, 150 g di farina di segale integrale, 2 bustine di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaio di cumino, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 uovo, sale
Mescolate in una terrina il lievito sciolto nell'acqua, le farine e i semi di cumino, impastate aggiungendo pian piano l'olio, l'uovo sbattuto e il sale, amalgamate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico, formate un panetto e mettetelo a riposare in un contenitore coperto da un telo caldo lontano da correnti d'aria, lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza, riprendete poi l'impasto lavoratelo nuovamente e disponetelo poi nelle teglie rettangolari alte da pancarrè, ricoprite con il telo e lasciate nuovamente lievitare per un 'altra ora e mezza, trascorso questo ulteriore tempo di lievitazione possiamo infornare il pane a temperatura di 180° per circa tre quarti d'ora, serviteli ancora caldi
Le farine integrali e di segale sono ricche di proteine e a basso indice glicemiche, inoltre la farina di segale in particolare è nota per i suoi benefici alle arterie perchè fa fluidifica il sangue

Nessun commento:

Posta un commento