mercoledì 28 gennaio 2015

Tortino ai carciofi e gorgonzola

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Ingredienti per 6 persone:
200 g di pasta brisèe, 160 g di gorgonzola, 3 uova, 150 g di panna da cucina, 1 biccchiere di latte, 4 carciofi, 1 cucchiaio di farina
Stendete la pasta su una teglia foderata di carta da forno bucherellata la base della pasta e mettetela nel forno coprendo con un foglio di alluminio e cospargendoci sopra dei fagioli secchi cuocete per 10 minuti, nel frattempo in una terrina mettete il gorgonzola a pezzettini, le uova, la panna, la farina ed il latte, mischiate bene e lasciate da parte, pulite poi i carciofi trattenendone solo la parte centrale, fateli lessare e poi una volta cotti tritateli e aggiungeteli al preparato di prima, trasferite il composto all' interno della pasta che avrete tolto dal forno e privato della carta stagnola e dei fagioli, rimettete in forno il tortino per la cottura per circa 25 minuti
I tortini sono una  ricetta da piatto unico perchè sono sostanziosi e nutrienti,

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