giovedì 12 febbraio 2015

Bignè al cioccolato

Ingredienti per 6 persone
per fare i bignè : 150 g di farina, 100 g di burro, 4 uova, zucchero a velo, un pizzico di sale
per la glassa al cioccolato : mezzo litro di latte, 150 g di zucchero, 50 g di farina, 5 tuorli d'uovo, 150 g cioccolato fondente
In un pentolino mettete due bicchieri d'acqua, il burro e il sale e la farina amalgamate bene magari con un frullino elettrico per non formare grumi, quando l'impasto sarà abbastanza consistente toglietelo dal fuoco e lasciate un pò raffreddare poi incorporate le uova e mescolate ancora, prendete poi la sacca a poche e mettete l'impasto all'interno, rivestite una teglia  con la carta da forno e disponetevi tanti mucchietti per la base dei bignè, cuocete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti. Nel frattempo preparate il cioccolato per la guarnizione, mettete in una terrina i tuorli con lo zucchero, e la farina  e amalgamate bene, in un pentolino mettete il latte con il cioccolato tagliato a pezzi e portate a bollore poi togliete dal fuoco e aggiungete l'impasto delle uova  che avevate preparato prima, rimettete nuovamente sul fuoco per alcuni minuti rimestando bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, quando le basi dei bignè saranno freddi e anche la crema al cioccolato sarà raffreddata potete guarnirli servendovi sempre della sacca a poche, infine date un 'ultima spolverata sopra i bignè con lo zucchero a velo
In alternativa al cioccolato potete anche usare la panna o la glassa per la decorazione dei bignè, a presto da chycca !

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