domenica 8 febbraio 2015

Biscotti glassati

Ingredienti per 4 persone
350 g di farina, 2 uova, 100 g di zucchero di canna, scorza d'arancia grattugiata, mezza bustina di lievito vanigliato, 80 g di burro, per la glassa : un albume d'uovo, 150 g di zucchero a velo, un cucchiaino di succo di limone , granella di zucchero colorata
Impastate le uova con lo zucchero, versate la farina a pioggia, e poi aggiungete al tutto il burro ammorbidito, la scorza grattugiata dell'arancia e infine il lievito, quando l' impasto sarà compatto formate un cilindro da cui ricaverete i biscotti, stendeteli su una teglia rivestita con la carta da forno e fate cuocere per una ventina di minuti a 180°, per fare la glassa dovete frullare l'albume dell'uovo insieme allo zucchero a velo e l cucchiaino di limone, montate a neve finchè non avrete raggiunto la consistenza adatta per una bella glassa che verserete poi sui biscotti freddi, spolverizzate infine con la granella di zucchero
Un trucchetto per avere la glassa bella lucida è proprio quello di aggiungere il cucchiaino di limone

Nessun commento:

Posta un commento