lunedì 16 febbraio 2015

Lasagne al verde

Ingredienti per 4 persone
2 cipolle, uno spicchio d'aglio, 2 carote,  un gambo di sedano, olio extravergine d'oliva, 400 g di salsa di pomodoro,  10 fogli di pasta sfoglia per lasagne, 400 g di broccoli, 80 g di parmigiano grattugiato, origano
Per la besciamella : 30 g di burro, 2 cucchiai di farina, un bicchiere di latte, 100 g di parmigiano grattugiato,  sale, pepe e noce moscata
Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite le carote e il sedano e tritateli finemente, fate poi rosolare tutti questi ingredienti in una padella con l'olio, quando saranno ben rosolati aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e mettete un pizzico d'origano, poi   mettete i broccoli dopo averli privati del gambo a lessare in acqua bollente,una volta cotti scolateli e lasciateli da parte, a questo punto passate alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino dove poi aggiungerete la farina e mescolerete fino ad ottenere una consistenza spumosa poi aggiungete pian piano il latte caldo, fate cuocere per alcuni minuti mescolando di continuo senza formare grumi, quando sarà giunta a bollore togliete dal fuoco e unite il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe.
Fate lessare i fogli della sfoglia in  acqua bollente salata e poi asciugate con un telo pulito, prendete una pirofila da forno cospargetela con l'olio e stendete sul fondo qualche foglio di pasta, poi fate uno strato con i broccoli, uno strato con la salsa del pomodoro preparata precedentemente e una spolverata di parmigiano, sale e pepe, riempite con vari strati fino a riempire la pirofila, terminate il tutto aggiungendo la besciamella e il parmigiano, fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti
Questo è un piatto molto sostanzioso e allo stesso tempo ricco di nutrienti per la quantità di vitamine e proteine presenti nei vari ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento