martedì 10 febbraio 2015

Pollo aromatizzato al guanciale

Ingredienti per 6 persone
un pollo tagliato a pezzi da 1 chilo, 100  g di guanciale, una decina di pomodori perini, uno scalogno, basilico e timo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Fate lessare i pomodori in acqua bollente salata, poi pelateli e privateli dei semi, tagliateli a pezzetti,  affettate il guanciale e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente , unite i pezzi del pollo e fate cuocere per una mezz'oretta, aggiungendo sale e pepe, e un pò di timo,  una volta cotti metteteli da parte e nella padella fate rosolare lo scalogno con un goccio d'olio d'oliva, aggiungete poi i pomodori e il basilico, fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe, incorporate nel sugo anche il pollo e rimestate bene perchè prenda sapore
L'abbinamento del guanciale con il pollo è molto gustoso, ideale per questo piatto l'abbinamento con il riso


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